Все новости

Важные обновления Стандартов медицинской помощи пациентам с сахарным диабетом от Американской диабетической ассоциации, 2021 г.

Американская диабетическая ассоциация (ADA) опубликовала важные обновления Стандартов медицинской помощи пациентам с сахарным диабетом.

Дополнения включают новые клинические данные по препарату теплизумаб и ингибиторах SGLT2, а также о влиянии терапии на течение хронической болезни почек.


Основные разделы, в которые внесли дополнения:

Раздел 2. Классификация и диагностика диабета.

Включены данные клинических исследований о роли антител к CD3, препарату теплизумаб.

Раздел 10. Сердечно-сосудистые заболевания и управление рисками.

Новые данные из исследований оценки эффективности и безопасности эртуглифлозина по сердечно-сосудистым исходам (VERTIS CV), влияние сотаглифлозина на сердечно-сосудистые и почечные события у пациентов с сахарным диабетом 2 типа и умеренной почечной недостаточностью, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Исследование риска (SCORED), клинических исходов эмпаглифлозина у пациентов с хронической сердечной недостаточностью и сниженной фракцией выброса (EMPEROR-Reduced) и влияние сотаглифлозина на сердечно-сосудистые события у пациентов с диабетом 2 типа после обострения сердечной недостаточности (SOLOIST-WHF). Обновления раздела 10 «Сердечно-сосудистые заболевания и управление рисками» также были рассмотрены и одобрены Американским колледжем кардиологов (American College of Cardiology).

Раздел 11. Микрососудистые осложнения и уход за стопами.

Новые данные по терапии пациентов с хронической болезнью почек: исследование дапаглифлозина (DAPA-CKD) и препарата финеренон в уменьшении почечной недостаточности и прогрессирования заболевания при диабетической болезни почек (FIDELIO -DKD).