Все новости

СДикий Запад 2 типа: интерактивный проект «Его разыскивает интуиция»

Где скрывается сахарный диабет 2 типа? Как его распознать и обезвредить? Нужно провести собственное расследование в антураже Дикого Запада на портале «МирВрача»!

 

Сахарный диабет 2 типа может протекать незаметно: только в России живет около 4 млн человек с недиагностированным сахарным диабетом. При этом в случае несвоевременного лечения риск смерти от осложнений в 3 раза выше [1].

Чтобы выявить как можно больше пациентов с сахарным диабетом 2 типа (СД 2 типа) на ранней стадии и назначить качественную терапию, на портале «МирВрача» запущен интерактивный проект «Его разыскивает интуиция». Это не просто страница с полезной информацией, а настоящий вестерн — врачу предстоит найти и обезвредить СД 2 типа: изучить материалы дела и улики, допросить участников и найти подозреваемого.

Каждый новый месяц — новый потерпевший. Задача врача — заподозрить неладное и вместе с шерифом провести расследование. Помимо клинических кейсов врачам доступны статьи, памятки, видео-материалы прошлых сезонов и материалы для пациентов.

Проект подготовлен при поддержке международной фармацевтической компанией «Сервье» для российских терапевтов, поскольку терапевт — это тот врач, к которому попадает самое большое количество пациентов, и именно он может на ранней стадии диагностировать заболевание, направить на дополнительное обследование к другому специалисту и, при необходимости, начать терапию.

Уже более 3 000 врачей нашли и обезвредили преступника. Собрать улики, предъявить обвинение и огласить приговор сахарному диабету 2 типа можно по ссылке: https://mirvracha.ru/diabeton/servier. Как говорят на Диком Западе, «если хочешь выявлять — надо выявлять, а не болтать!»

 

Источники:

1.      IDF DIABETES ATLAS, Ninth edition 2019 https://www.diabetesatlas.org/en/resources/

 

О компании «Сервье»

 «Сервье» (Servier) — международная фармацевтическая группа компаний под управлением некоммерческого фонда. Компания ведет свою деятельность в 150 странах и насчитывает 22 500 сотрудников по всему миру. Годовой оборот «Сервье» в 2020 году составил 4,7 миллиарда евро. Являясь полностью независимой, Группа «Сервье» реинвестирует более 20 % своего дохода от оригинальных лекарственных препаратов в научные исследования и разработки. Для ускорения инноваций на благо пациентов Группа стремится к открытому и плодотворному сотрудничеству с академическими партнерами, фармацевтическими группами и биотехнологическими компаниями. Во всех аспектах своей деятельности компания «Сервье» опирается на мнение пациентов.

Являясь лидером в кардиологии, Группа «Сервье» стремится занять ключевые позиции в области онкологии. Высокие темпы роста компании обусловлены постоянным развитием в пяти ключевых областях: сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма, онкология, нейропсихиатрия и иммуновоспалительные заболевания, а также деятельностью по созданию высококачественных дженериков для лечения широкого спектра заболеваний.

Дополнительная информация: www.servier.com

  

О компании «Сервье» в России

«Сервье» работает в России уже почти 30 лет, являясь одной из ведущих фармацевтических компаний страны. В 1999 году в Москве был открыт Центр научных исследований и разработок. В 2007 году был запущен высокотехнологичный производственный комплекс, работающий в полном соответствии с требованиями международного стандарта надлежащей производственной практики (GMP). Сегодня фармацевтический завод «Сервье» в городе Москве выпускает по полному циклу широкий спектр современных оригинальных лекарственных препаратов для терапии основных хронических неинфекционных заболеваний (таких как сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет, а также хронические заболевания вен). В 2012 году с завода «Сервье РУС» были осуществлены первые экспортные поставки лекарственных препаратов, произведенных в России. В апреле 2019 года на заводе был осуществлен запуск контрактного производства инновационного лекарственного препарата для лечения ВИЧ-инфекции, а в декабре 2019 года «Сервье» стала одной из первых компаний, успешно запустивших систему маркировки и прослеживаемости лекарственных препаратов.

Дополнительная информация доступна на сайте: www.servier.ru